亞洲四個值得一試的極限活動

4 extreme activities to try out in Asia

厭倦上班,想來點刺激?即刻看看我們這篇文章來規劃下一次避世之旅。以下為您介紹四個可在亞洲體驗的極限活動,來挑戰膽量吧!

白水漂流

白水漂流近年愈來愈受歡迎,如果您追求刺激或熱愛水上運動,那就相當適合您。白水是指河流的急速流水,如要穿梭其中,必須具備精湛技巧及敏捷身手。有興趣的朋友,可以到泰國湄登河(Mae Taeng River)親身體驗,那裡有2級至4級難度的激流可供選擇。如您想挑戰更高難度,可以選擇緬甸的獨龍江(Mayhka River),它被譽為「最難征服的河流」,沿著河流有不少峽谷,且有5級至6級難度的激流等著各位「大無畏」挑戰者。

乘坐熱氣球

我們大概都看過土耳其卡帕多奇亞(Cappadocia)的經典畫面 —— 熱氣球在石灰尖塔和洞穴上方「漂浮」的奇觀。但您知道亞洲還有另一個地方,也能看到這令人嘆為觀止的景色嗎?緬甸蒲甘的天空同樣能塑造如斯美景,坐上熱氣球就能欣賞下方古老佛塔和美麗的茵萊湖的迷人風貌。

吊索跳

如果您不畏高,亞洲有幾個不錯的好地方可以體驗吊索跳。您可以去新加坡聖淘沙的AJ Hackett吊索跳塔,那裡鄰近沙灘,也能玩樂一番;或去尼泊爾的The Last Resort渡假村,感受從高處跳向令人生畏的熱帶峽谷。要是您覺得這兩個選擇不夠刺激,不妨從高達233米的澳門旅遊塔一躍而下,感受全球最高吊索跳設施帶來的衝擊。由於位置極高,活動使用專為此吊索跳場地研發的設備,包括特製橡皮纜、穩定鋼纜設備和收纜系統,確保過程安全,同時大大激發您的腎上腺素。

跳傘

由轟動全球的動作片到激動人心的廣告,我們早已見慣空中跳傘的畫面。打開機門從高空跳下、在空中急速下墜的驚人動作,總是有一種魔力吸引著我們。如想體驗跳傘,杜拜是不錯的選擇,該國在亞洲算是數一數二。從飛機一躍而下,親眼欣賞當地無與倫比的天際線和具代表性的朱美拉棕櫚島(Palm Jumeirah)。如果杜拜未能滿足您對刺激的追求,您可考慮到泰國挑戰高達海拔14,000呎(4,300米)跳傘,那裡是亞洲其中一個最高的跳傘地點。加上當地的海邊有著令人嘖嘖稱奇的絕色美景,一定能讓您大飽眼福。

即使您有多愛冒險,也千萬別在沒有購買旅遊保險的情況下體驗極限活動。現時,有部分旅遊保險提供「危險」活動的保障,當您面對緊急醫療服務的天文數字收費,這類保險就大派用場。有關這類活動的風險,可參考下方資料。

亞洲四個值得一試的極限活動

如對旅遊保險有任何疑問,請隨時聯絡我們 contact us 或透過以下途徑了解我們的保險計劃:

view product

了解EASY網上索償系統,以便隨時隨地於網上提交索償。

EASY Claims

您可能有興趣的文章

05-21 · 旅遊

以下4個位處亞洲、如同世外桃源般的海島,正在等您去發掘!

05-21 · 意外

一份合適的意外保險計劃,可以為您及家人提供周全的準備,為免在意外發生後擔心突如其來的治療費用,亦保障生活支出如常,防患於未然。

04-21 · 家居

身為業主,最怕遇上「租霸」,一份物業出租業主保險,便可以為您提供適合的保障。