常見問題

  • 香港
  • 澳門
iHome 家居保險是否提供搬運家居財物至新居的保障?

iHome 家居保險只保障由專業搬運公司負責搬遷的家居財物,請參閱保單有關搬遷保障中每項物件的最高賠償額和自負額。

搬遷保障不保事項:

  • 金錢
  • 貴重物品
  • 包裝不妥善的易碎物件
如家傭導致他人受傷或財物損毁,iHome 家居保險是否提供保障?

如您的家傭是在執行您指派的工作時導致他人受傷或財物損毁,並且您須承擔由該意外招致第三者受傷或財物損毀的法律責任。在此情況,iHome 家居保險會為您的法律責任提供保障。

倘若您的家傭並非在執行您指派的工作時導致他人受傷或財物損毁,您在法律上毋須承擔其意外引起的責任,iHome 家居保險將不會為此提供保障。

如家中的窗戶墜落,我可得到iHome 家居保險的保障嗎?

首先要視乎肇事的窗戶是否曾被投保人改動或裝修及該家居財物保險之保障範圍而決定會否賠償。iHome家居保險計劃之保障範圍包括家居裝修,而家居裝修即指投保人於家居的牆壁、天花、門、地板或窗戶所作出的裝修,而不再是物業的原有裝修。所以,如果投保人對原有的窗戶作出了改動和裝修的話,投保人可以向家居財物保險索償。

相反,如果肇事的窗戶要是沒經改動或裝修,便屬樓宇結構部份並且只被家居保險計劃中的自選樓宇結構保障部份保障。如您選購了樓宇結構保障,而窗戶墜落的原因並非保單內列明的不受保事項,您可獲賠償重置窗戶的費用。

為可享有全面保障,我們建議客戶可考慮同時投保家居財物及自選樓宇結構保障。

iHome 家居保險是否保障於家中被盜竊的名貴手錶?

您可根據保單內貴重物品(包括手錶)損失之每項物件最高賠償額獲得賠償。

以上提供之常見問題資料只供參考,有關保障範圍及承保條款,請參閱保單。