EASY網上索償系統

Submitted by jayeshl on 二, 05/07/2019 - 16:38

三個簡單步驟即可完成網上索償申請!

只需掃描或為您的文件拍照,無論身處何地都能於網上提交索償。

1.

upload icon

輸入

於網上索償表格輸入您的索償資料及聯絡方法。

2.

upload icon

上載

相關之證明文件。

3.

submit icon

提交

您將即時收到短訊、電郵確認和已登記的索償參考編號。

為何您會喜歡EASY網上索償系統

complete the whole process in 15 min

15分鐘完成整個過程

save as draft to return the submission

「儲存草稿」功能讓您隨
時返回申請表格

Smart suggestion provide tip to fill out information

「智能建議」功能提供
清晰指引讓您輕鬆填寫
資料

submission via mobile device anytime and anywhere

隨時隨地可透過手機輕
鬆提交申請

Instant SMS message and email confirmation

即時收到短訊及
電郵確認

Direct bank in once your claim has been approved

審批後,我們將會把賠
償經銀行戶口轉帳給您

No paper form to fill in or mail to us

無需填寫或郵寄表格

Covers all insurance products

涵蓋所有保險產品

常見問題
問: 如何找到我的保單編號?

答: 您的保單編號可以在保單中找到,或您可聯絡您的保險代理或經紀以便協助。

問: 我需要把索償證明文件的正本郵寄給你們嗎?

答: 大部份的索償都不需要遞交正本文件。如有需要,我們的理賠專員會於評估後聯絡您。

問: 當我透過EASY網上索償系統提交申請後,如何查詢索償進度?

答: 提交申請後,您將即時收到短訊、電郵確認和已登記的索償參考編號,您可聯絡我們的賠償服務熱線 +852 2894 0660 並提供索償參考編號,我們的服務時間為星期一至星期五,上午9時至下午5時30分(公眾假期除外)。

問: 我需要將填妥之索償表格列印及郵寄給你們嗎?

不需要。

問: 提交索償表格有沒有時限?

答: 有的。請將索償表格於事發後30天內提交致本公司。如果您仍然身處海外並未能即時提交索償表格,請務必於回港後盡快將索償表格提交致本公司。

問: 我需要等待所有文件齊備後才提交索償表格嗎?

答: 不用。假若所需文件仍未完全齊備,亦請將索償表格於事發後30天內提交致本公司。

問: 當我提交索償表格後,如果我有補充文件,應該如何處理?

答: 如果我們的理賠專員仍未聯絡您,請聯絡我們的賠償服務熱線 +852 2894 0660
如果已經收到由我們的理賠專員發出的通知,您可以將文件直接電郵給您的理賠專員。但請緊記於每一次查詢或提交時,都需要列明索償編號。

問: 甚麼是通知號碼及索償編號?

答: 兩組號碼都是由電腦產生出來的,用作識別您的索償檔案及其進度。提供您的索償編號,可以令我們的理賠專員更快處理您的查詢,我們建議您於每次查詢時都準備您的索償編號。

問: 怎樣才能收到通知號碼及索償編號?

答: 通知號碼:當您完成及提交索償表格後,電腦會產生號碼並以電郵寄出。
索償號碼:當我們為您分配到理賠專員後,便會把號碼經您所選擇的聯絡方法通知您。

問: 如果我想用支票的形式收取我的賠償,我應該如何選擇?

答: 您可於索償表格中將賠償方法部份的銀行戶口資料留空便可。

問: 如果我的索償中有多於一位索償人,並想每一位索償人收取賠償,我應該如何選擇?

答: 在這個情況下,每一位索償人都需要各自提交一份索償表格。

有疑問?

賠償服務熱線
Phone+852 2894 0660

上午9時至下午5時30分 (星期一至星期五,公眾假期除外)

保險索償, 索償, 網上索償