三井住友保險囊括人力資源卓越大獎2020三項殊榮

Submitted by Bonnie_Liu on 週一, 10/19/2020 - 14:15
10-2020

三井住友保險於「人力資源卓越大獎2020」(The HR Distinction Awards 2020)中勇奪三項殊榮,包括「變革管理卓越大獎金獎」、「學習與發展卓越大獎金獎」以及「創新業務解決方案卓越大獎銀獎」。

「人力資源卓越大獎」旨在表彰在人力資源管理領域表現優秀的企業,該年度獎項涵蓋人力資源管理的不同範疇,並獲多家大型企業積極參與,包括銀行及保險行業。

MSIG scoops 3 HR awards

三井住友保險於「人力資源卓越大獎2020」勇奪兩金一銀殊榮,行政總裁祈菲臘先生 (左五)、 資訊科技部高級副總裁余文偉先生(左四)及人力資源及卓越業務高級副總裁陳素珍女士(右五)與人力資源部團隊及管理培訓生一同分享獲獎的喜悅。

以下為三井住友保險於三個獎項組別的獲獎詳情:

變革管理卓越大獎-金獎(Excellence in Change Management – Gold)

此獎項旨在表揚企業於計劃、執行和管理業務轉型過程方面的卓越表現。三井住友保險於2019年1月開發其保險核心系統,全面應用及整合「敏捷式開發」(Agile Scrum Methodology),成績有目共睹,因此獲頒此項最高殊榮。這次具代表性的變革轉型涵蓋全公司上下各個部門,透過培養員工建立數碼變革及創新的思維,不但讓變革順利推行,亦對業務帶來正面的影響,不論在業務增長、工作效率和客戶體驗方面,也獲得顯著的提升。

學習與發展卓越大獎-金獎(Excellence in Learning & Development – Gold)

此獎項旨在表揚得獎企業於實施學習及發展計劃的傑出成就。成功獲此獎項的企業,須展示其創新的培訓計劃如何協助公司超越其業務目標,同時讓員工受惠。三井住友保險於2019年創立「三井住友保險數碼及創新科技學院」,讓所有員工皆能自主學習、實踐及靈活運用企業必要的數碼知識和技能,例如設計思維、敏捷式開發、人工智能和自動化等,然後將這些概念融入到實際業務項目和日常工作之中。此外,三井住友保險亦於去年舉辦「三井住友保險數碼及創新科技日」,邀請著名資訊科技公司和初創公司,包括Microsoft、UiPath、EONIQ、MindLayer及Animae Technologies,展示他們多項創新技術,從而增進員工對尖端科技的認識及開闊其眼界。

創新業務解決方案卓越大獎-銀獎(Excellence in Innovative Business Solutions – Silver)

此獎項表揚那些以創新的企業方案應對公司業務挑戰之企業。三井住友保險自2017年起,便以「敏捷式開發」(Agile Scrum Methodology)的方式應對公司流程變革,旨在協助員工建立勇於創新及改變的思維以配合公司變革。三井住友保險於2019年完成變革,並成功轉型。透過一系列目標為本的培訓及配套措施,參與團隊成功掌握「敏捷式開發」的技巧並應用於業務項目上,滿意度高達97%。應用此創新企業方案不但能成功減省業務流程及加快項目進程外,亦有助把複雜的業務項目化繁為簡,及為員工帶來嶄新的工作體驗和啟發。

三井住友保險行政總裁祈菲臘先生表示:「三井住友保險在人力資源上的持續創新和努力獲得認同及表揚,我們深感榮幸。三井住友保險一直秉承精益求精、力臻完美的品牌宗旨,亦將這份理念展現於我們對員工的重視。我們為員工提供充足的培訓和資源,協助他們自我增值和學習新技能,從而發展所長。這次獲獎不僅印證了我們於實踐品牌宗旨的努力,亦鞭策我們繼續致力成為香港,甚至區內優秀僱主的不二之選。」