80%受訪索償人稱:「我會推薦其他人選用三井住友保險」。

Submitted by dileep on 週五, 07/27/2018 - 13:17
03-2015

2014年的索償調查報告顯示,客戶對我們的滿意度進一步提升。 

這份調查報告中已強而有力地告訴我們,客戶留意到並欣賞我們不斷為提升索償服務所付出的努力,沒有什麼比這回報來得更好。 

我們相信索償服務是客戶體驗整項保險服務中最重要的一環。與此同時,我們很高興多達8成受訪者表示,他們十分樂意推薦三井住友保險予他們的朋友和家人。 

同時,其他的調查結果均顯示我們不斷在超越同進步:

  • 88%的受訪者認為「整體索償服務」良好或優秀 
  • 接近50%的受訪者把我們的SMS短訊通知服務評為優秀 
  • 86%的受訪者說他們能於24小時內收到三井住友保險索償團隊的電話回覆 

今後,我們將竭力為我們尊貴的客戶提供卓越的索償服務。我們於較早前增設了一個新的SMS短訊通知信息,讓索償人時刻獲悉最新的索償處理情況。我們的客戶表示他們更希望以電子通信(電子郵件、SMS)與我們保持聯繫。這些正面的回應均證明我們在提升服務的方向上是正確。