醫療保險

索償案例分享

醫療保險包括脊醫診療嗎?

梁先生打羽毛球時不慎弄傷右手手肘。他向數名醫生求診,並接受物理治療。其後引用醫療保單索取醫療賠償。

梁先生獲賠償絕大部份的醫療費用。然而,保險公司拒絕賠償其脊醫的診療費用,令梁先生不明所以。

一般而言,醫療保險保障由「註冊醫生」─ 即取得西方醫學學士資格,又按香港《醫生註冊條例》正式註冊的醫生負責的診療費用,而脊醫則不符合上述任何一項作為「註冊醫生」的標準。

除非特別訂明,否則醫療保險一般不包括脊醫的診療費用。客戶若有興趣購買醫療保險,可先根據生活習慣,考慮是否需要有關特別診療﹝如脊醫﹞的保障。如有機會需要某項特別診療,建議客戶在選購醫療保險時清楚查閱計劃的保障範圍是否包括該特別診療項目。以三井住友保險的至尊萬健寶醫療保障計劃為例,當中的智選計劃便包括因意外受傷的脊醫診療,更切合如梁先生般運動量較高客戶的保障需要。

了解更多我們的保險計劃:

view product

了解EASY網上索償系統,以便隨時隨地於網上提交索償。

EASY Claims

 

其他索償案例分享