家居保險

索償案例分享

家居賠償通訊

個案:
陳先生早前因被前同居女友於家中盜竊而報警。被竊物品包括手提電話、相機、現金及陳先生之大量收藏品,包括郵票、電話咭、火車票、地鐵車票及八達通咭。 究竟陳先生被竊之物品是否在他投保的家居保險之保障範圍內呢?

答:
根據 MSIG 保險家居保險之保單條文,如客戶家中遭爆竊,我們將根據「家居財物」一欄作出賠償,物品包括,賠償「貴重物件、收藏品包括郵票、錢幣、獎牌、金錢...」。一般而言,保險公司只會賠償以上提及的物品。雖然如此,因 MSIG 保險致力提供卓越的理賠服務,如陳先生於投保時已申報其擁有之收藏品,並被保險公司接納,雖然這些收藏品並不屬於以上之受保物品,這些收藏品一旦被竊也可得到我們的保障。

MSIG 保險:
如客人擁有特別之收藏品,請提醒他們應於投保家居保險時詳細申報每件收藏品,因為一般而言,收藏品如電話咭及地鐵車票是不被納入家居保險的保障範圍內的。因為保單中清楚列明只有郵票、錢幣或獎牌才是被列入受保範圍的收藏品。

了解更多家居保險計劃